オススメのポケモン!

7 :2007/03/20(Tue) 02:56:42 ID:T3I/RwNo
私はこれまでにポケモンをやってきました。私にとっておすすめポケモンは
ラプラス、メタグロス、フーディンだと思います。
理由は、この3体のポケモンは、技が豊富に覚えるからです。
ついでに、この3体のポケモンについて説明します。
ラプラスは、HPが高く、すばやさ以外の能力は平均的に良い、と思います。
おすすめ技は、10万ボルト、なみのり、れいとうビーム、サイコキネシス、ですね。
次は、メタグロスについて説明をします。
メタグロスは攻撃力が高いので性格は、ゆうかん、いじっぱりの性格をおすすめします。
ゆうかんといじっぱりは攻撃力が上がりやすい効果を持っているからです。
おすすめ技は、ゆうかんの性格のとき
コメットパンチ、サイコキネシス、じしん、シャドーボール
いじっぱりのときは、サイコキネシス、を覚えさせないでだいばくはつ、を覚えさせる事をおすすめします。
最後は、フーディンについていいます。
フーディンはとくこうとすばやさが高く、攻撃力と防御が低いので性格は、ひかえめをおすすめします。
ひかえめは、とくこうがあがりやすいため。
おすすめは、サイコキネシス、かみなりパンチ、ほのおのパンチ、れいとうパンチですね。

9 KB

Colorful Board System Version1.10 by ミライいろ。